Spendenkonto und Spendenabzug

Aufzählung

Das Spendenkonto der Stiftung lautet:

Arnold-Janssen-Stiftung
Konto-Nr. 121 312
Steyler Bank
BIC: GENODED1STB
IBAN: DE87 3862 1500 0000 1213 12

Wir bitten Sie, im Verwendungszweck der Banküberweisung die Unterstützung als "Zustiftung" oder "Spende" zu bezeichnen sowie Ihren Namen und Ihre Anschrift anzugeben.

Damit ist sichergestellt, dass

Ihre Unterstützung in Ihrem Sinne verwendet wird und
 wir Ihnen eine ordnungsgemäße Zuwendungsbestätigung ausstellen können.

Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Sie können uns telefonisch, per E-mail oder über unser Kontaktformular erreichen.

Steuerliche Hinweise für unsere Spender und Zustifter

Spenden an Stiftungen, d.h. Zuwendungen, die unmittelbar und zeitnah für wohltätige Zwecke verwendet werden, sind jährlich bis zu 20 Prozent des Gesamtbetrags der Einkünfte von der Einkommenssteuer absetzbar.

Zustiftungen, dies sind Zuwendungen in den Vermögensstock einer Stiftung, können zusätzlich bis zu einer Million Euro beliebig verteilbar auf bis zu zehn Jahre vom Gesamtbetrag der Einkünfte steuermindernd abgezogen werden.

Wer geerbtes oder geschenktes Vermögen innerhalb von 24 Monaten an eine Stiftung weitergibt, wird für diesen Betrag rückwirkend von der Zahlung der Erbschaftssteuer befreit.